歌词网
推荐 歌词 歌手

五月天 - 歌手

  • 歌手所属地区:台湾
  • 五月天生日:
  • 歌手简介:

    五月天(Mayday)是台湾的音乐组合,由乐队团长兼吉他手怪兽、主唱阿信、吉他手石头、贝斯玛莎和鼓手冠佑组成,前身为 So Band 乐团,在1997年3月29日改名为 五月天 。乐团的名称是来自贝斯手玛莎在网络论坛上的代号。截至2009年6月,夺下三座金曲 最佳乐团奖 ,代表作《志明与春娇》、《疯狂世界》、《终结孤单》、《心中无别人》等。另外,S.H.E在第10张专辑Play中有一首歌名为 五月天 ,在该歌曲的MV中五月天成员阿信和Selina为主角。

歌手详细资料

五月天详细资料(以下内容包含:五月天早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 社会活动 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
五月天生日:

早年经历

1992年至1994年,阿信、怪兽、玛莎、石头先后结识于台湾师范大学附属中学,加入师大附中的吉他社,开启了音乐旅程。 1995年,还在读高中的吉他手怪兽、主唱阿信,以及第一任的鼓手钱佑达组成名为“SoBand”的乐团,之后贝斯手玛莎加入。四人自高中毕业后,分别进入不同的大学就读,但乐团并未停止活动,持续在许多酒吧、餐厅驻唱表演。万里狂奔 城市记忆 图集(72张) 1997年,野台开唱活动前,加入了吉他手石头,为了报名参加野台开唱,五人使用玛莎在网络BBS的代号“MAYDAY”作为团名,正式更名为“五月天”。3月29日五月天野台开唱,正式组成乐队。 1998年1月,发行第一张乐团合辑《ㄞ国歌曲》。 1998年6月,发行华语第二张同志专辑《拥抱》。 1999年,第四任鼓手冠佑加入乐团,主唱阿信主张把成军时间改为冠佑加入后。


演艺经历

1998年6月,五月天加入滚石集团,正式成为滚石集团的一员。 1999年7月7日,发行加入滚石之后的第一张专辑《第一张创作专辑》。 2000年7月7日,发行了第二张创作专辑《爱情万岁》。 五月天2001年5月16日,发行音乐作品《候鸟》电影原声带,并且于日本发行日版精选集《Call Me NO.1》;7月6日,发行第3张创作专辑《人生海海》,并推出暂别歌坛之作《人生海海》;10月,怪兽,玛莎,阿信准备入伍,于是在入伍之前发行了专辑《五月天素人自拍》;12月,发行五月天《你要去哪里·台湾巡回演唱会live全记录》。 2002年9月,怪兽、阿信统筹制作的《半成年主张》专辑发行,怪兽、阿信与歌手孙燕姿共组团体KidDream并合作《王子面》;12月12日,创作EP《摇滚本事》发行;12月20日,五月天记录电影《摇滚本事》上映。 DNA巡回演唱会图集(20张)2003年,于台湾以外地区推出首张华语精选辑《我们是五月天》;7月,发行新单曲《武装》,为《天空之城》演唱主题曲;8月,为梁静茹制作精选辑首支单曲《听不到》,创作演唱蔡明亮导演的《不见不散》电影主题曲《不见不散》;11月11日,在怪兽母亲突然病重的情况下,五月天发挥手足情深,克服重重困难,顺利共同完成了团史上最具音乐性的唱片《时光机》。 2004年,为歌手梁静茹打造《燕尾蝶》,在专辑内合作《宁夏》和《纯真》;3月,发行《天空之城演唱会 2CD+VCD》专辑,发行《时光机 MV+Single》,发行《天空之城Live DVDVCD》;7月13日,石头与陈柏霖共同主演并以五月天为题材的电影《五月之恋》上映,发行《五月之恋原声带》。 2005年5月,《Final Home 当我们混在一起 五月天2005世界巡回演唱会live全记录》发行,并收入新创作《花》;8月26日,发行第六张创作加精选专辑《知足 Just my pride 最真杰作选》;11月,阿信与王力宏合作梁静茹新专辑《丝路》,玛莎参与梁静茹新专辑《丝路》中的《很久以后》、《一对一》的创作与编曲,与孙燕姿,F.I.R共同创作《第一天》,发行五月天乐谱特号《下课后怪兽家点名》。 2006年1月18日,阿信特别为“HOPEMAKER”创作一首曲子《Happy Birthday》;12月31日,发表第六张创作专辑《为爱而生》。 2008年3月29日,五月天成军日首发《回到地球表面》主题曲、天喔茶庄主题曲《小太阳》单曲;10月23日,发行第七张专辑《后青春期的诗》。 2011年12月16日,正式发行第八张全创作专辑《第二人生》。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.知足
02.温柔
03.倔强
04.咸鱼
05.恋爱Ing
06.拥抱
07.时光机
08.志明与春娇
09.倔强
10.孙悟空怪兽孙燕姿时光机2003-11-11
听不到(词曲:阿信)梁静茹恋爱的力量2003-11-25
挥霍爱人的耐性(词:阿信 曲:小美/怪兽)江美琪又寂寞又美丽2004-02-27
纯真(词曲:阿信)梁静茹燕尾蝶2004-09-10
燕尾蝶(词曲:阿信)梁静茹燕尾蝶2004-09-10
丝路(词:阿信 曲:王力宏)梁静茹2005
瓶中沙(词:方文山 曲:阿信)Twins见习爱神2005-03-18
第一天(词:阿信 曲:阿信/F.I.R/孙燕姿)孙燕姿完美的一天2005-10-07
寂寞堂口(词曲:阿信)谢霆锋释放2005-11-25
在梅边(词:阿信 渐快RAP词:王力宏 曲:王力宏)王力宏盖世英雄2005-12-30
可乐戒指(词:阿信 曲:Jasemaine)梁静茹亲亲2006-10-06
最终话(词:阿信 曲:李偲崧)蔡依林舞娘2006-05-12
秒杀(词:阿信 曲:阿信/石头/怪兽(五月天参与演唱及演奏))Energy猩人类2006-08-25
亲亲(词:陈没 曲:怪兽)梁静茹亲亲2006-10-06
枫叶红面馆(词:阿信 曲:李俊杰)品冠爱到无药可救2006-11-10
哄我入睡(词曲:阿信)品冠爱到无可救药2006-11-10
无可救药(词:阿信 曲:品冠)品冠爱到无可救药2006-11-10
座右铭(词:阿信 曲:品冠)品冠爱到无可救药2006-11-10
谢谢你的温柔(词:阿信、施人诚 曲:阿信、王美莲)S.H.E/飞轮海Play2007-05-11
白蛇(词:阿信 曲:Benny)丁当离家出走2007-07-06
离家出走(词:月神夜/黄婷 曲:怪兽)丁当离家出走2007-07-06
Super Idol(词:阿信 曲:八三夭阿璞)吴海文王子2007-06-01
可以不可以(词:阿信 曲:赵之璧)丁当/卓文萱离家出走2007-07-06
洋葱(词曲:阿信)杨宗纬鸽子2008-01-11
我很好(词:阿信 曲:陈忠义)刘若英我很好2008-01-11
那些女孩教我的事(词:陈没/阿信 曲:阿信)品冠那些女孩教我的事2008-04-18
疼爱(词曲:阿信)萧敬腾萧敬腾同名专辑2008-06-16
走火入魔(词曲:阿信)丁当阿信我爱上的2008-07-08
石头(词:路沚瀛 曲:五月天石头)丁当我爱上的2008-07-08
黑武士(词:阿信 曲:林俊杰)林俊杰JJ陆2008-10-18
留下来(词:施人诚 曲:五月天怪兽)飞轮海越来越爱2008-12-10
破天荒(词:陈信延 曲:五月天怪兽)张芸京破天荒2009-05-08
爱转动(词:五月天阿信、八三夭阿璞 曲:曹格)曹格爱转动2009-06-19
啦啦啦(词曲:阿信)朱孝天Getting Real2009-07-01
醒着梦游(词:许世昌 曲:五月天石头)周笔畅时间2009-07-08
花火(词曲:阿信)丁当阿信夜猫2009-09-29
搞砸了(词:阿信 曲:怪兽)黄鸿升Love Hero 爱英雄2009-12-18
飞碟一点通(词:阿信、八三夭阿璞 曲:刘若英)飞碟电台下午一点台歌2010
爱是对的(词:彭资文 曲:五月天玛莎)蔡旻佑2010
SHERO(词:阿信 曲:八三夭阿璞)S.H.ESHERO2010-03-26
我不想念(词:阿信、陈没 曲:鸦片丹)刘若英在一起2010-04-16
你是唯一(词:长路 曲:五月天石头)张芸京相反的我2010-07-09
伯牙绝弦(词:八三夭阿璞、阿信 曲:王力宏)王力宏十八般武艺2010-08-13
疯子(词:阿信 曲:八三夭阿璞)何韵诗无名诗2010-09-30
亲爱陌生人(词:阿信、八三夭阿璞 曲:Magic power廷廷)丁当亲爱陌生人(单曲)2010-11-29
涩谷(词:黄鸿升陈没 曲:阿信)黄鸿升黑心伤品2011
梦交响(词:陈没 曲:五月天怪兽)丁当未来的情人2011-01-09
想原谅(词:姚若龙 曲:五月天石头)丁当未来的情人2011-01-09
超自然(词:阿信 曲:八三夭阿璞)井柏然井柏然首张同名专辑2011-06-13
任性(词:阿信 曲:阿信)任贤齐神魔·不信邪2011-12-02
光芒(词:阿信)任贤齐神魔·不信邪2011-12-02
三商Boby歌(词:阿信 曲:只要我长大)未知2012
天机(with.廷廷 )(词:阿信 曲:MP魔幻力量 鼓鼓)MP魔幻力量、阿信2012
花又开好了(词:阿信)SHE2012-11-16
福尔摩斯/ Holmes(词:阿信 曲:萧敬腾)萧敬腾以爱之名2012-11-30
证明(flumpool在2011年9月为日本NHK全国学校音乐竞赛中学部门所创作的主题曲《证》的中文版)(词:阿信 曲:阪井一生flumpool())flumpool2013
黑暗骑士(词:阿信 曲:林俊杰)林俊杰、五月天因你而在Stories Untold2013-03-13
存在感(词:陈没 曲:五月天石头)TEDDY
参演电影

五月天诺亚方舟2013

导演刘名峯、五月天

追梦之旅2011

导演孔玟燕、张荣吉主演刘若英, 任贤齐

近在咫尺的爱恋2010

饰演歌唱比赛的选秀评委导演程孝泽

五月之恋2004

导演徐小明主演陈柏霖, 刘亦菲演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
1999年全省游乐园巡回演唱(第168场演唱会)
台北市台北市立体育场
2000年十万青年站出来3
台北市中山足球场彰化县县立体育场高雄市中山体育场
2001年你要去哪里3
台湾台县立板桥体育馆台湾高雄中山体育场新加坡
2001年大马青年站出来1
马来西亚吉隆坡
2003年天空之城1
台北市台北市立体育场
2004年光大银行跨年演唱会1
上海
2005年Final Home 当我们混在一起”世界巡回演唱会
台北美国南北加州2台中上海北京工人体育馆
2006年Final Home 当我们混在一起”世界巡回演唱会
成都马来西亚香港台北小巨蛋
2007年“离开地球表面 JUMP!”世界巡回演唱会
台北县立板桥体育场香港红馆2厦门台北小巨蛋3北京2上海天津天津体育馆
2008年“离开地球表面 JUMP!”世界巡回演唱会
马来西亚云顶云星剧场
2008年回到地球表面3
新加坡上海台中
2009年桃园跨年演唱会1
桃园
2009年“A.N.D 同党万岁 五月天 and Friends”演唱会
台北
2009年“DNA五月天创造”世界巡回演唱会
香港红磡体育馆3澳洲悉尼上海2北京首都体育馆哈尔滨杭州新加坡2台北4南京佛山重庆广州高雄世运体育场郑州长沙长沙国际会展中心
2009年五月天圣诞演唱会
上海
2010年“变形DNA无限放大版”演唱会
纽约康州金神大赌场体育馆洛杉矶洛杉矶环球影城旧金山新加坡国家体育场厦门厦门体育中心体育场北京北京工人体育场墨尔本澳洲网球公开赛场悉尼悉尼娱乐中心武汉武汉汉口文化体育中心香港红磡体育馆4吉隆坡武吉加里尔室内体育馆西安陕西省体育场南京南京五台山体育场台中台中体院体育场
2011年Just rock it就是演唱会
香港红磡体育馆4
2011年“ 出头天演唱会”
杭州黄龙体育中心
2011年“诺亚方舟世界巡回演唱会”
台北小巨蛋7
2012年「Just Love It 我不愿让你一个人」慈善公益演唱会
台中台中体育场
2012年“诺亚方舟世界巡回演唱会”末日场
新加坡新加坡室内体育馆深圳深圳湾体育中心体育场南京南京奥体中心体育场成都成都体育中心体育场北京北京鸟巢国家体育场2武汉武汉市新华路体育场香港红磡体育馆泉州泉州海峡体育中心体育场南宁广西壮族自治区体育场温州温州市体育中心体育场沈阳铁西体育场青岛天泰体育场郑州河南省体育中心南昌南昌国际体育中心体育场上海虹口足球场广州广州天河体育场长沙长沙贺龙体育场合肥合肥奥体中心体育场福州福建省体育中心体育场
2012年“诺亚方舟世界巡回演唱会”重生场
高雄高雄世运主场馆3
2013年“诺亚方舟世界巡回演唱会”重生场
洛杉矶LA Sport Arena马来西亚Putra Indoor Stadium杭州黄龙体育场昆明昆明市体育场贵阳重庆重庆奥体中心宁波宁波富邦体育场香港红磡体育馆8常州常州奥体中心新城体育场哈尔滨哈尔滨会展中心体育场石家庄石家庄市裕彤国际体育中心西安陕西省体育场大连金州体育场厦门厦门体育中心体育场上海上海八万人体育场呼和浩特呼和浩特体育场北京北京鸟巢国家体育场台中国立台湾体育运动大学体育场
2014年“诺亚方舟世界巡回演唱会”重生场
英国London Wembley Arena法国Paris Zenith荷兰阿姆斯特丹Amsterdam Heineken Music Hall加拿大温哥华Pacific Coliseum加拿大多伦多ACC Theatre美国纽约Madison Square Garden美国芝加哥Auditorium Theater美国圣荷西San Jose State Event Cente美国洛杉矶LA Sports Arena


获奖记录

1999年
飞碟电台最受欢迎团体第二名(获奖)三立都会台音乐风云榜观众票选最受欢迎团体第一名(获奖)GTV娱乐百分百观众票选最受欢迎团体第一名(获奖)飞碟电台七月之星第二名(获奖)
2000年
7月钱柜KTV连续52周冠军歌曲《志明与春娇》(获奖)第十一届台湾金曲奖 最佳演唱团体《第一张创作专辑》(提名)钱柜KTV国台语双料冠军《温柔》《心中无别人》《憨人》《志明与春娇》(获奖)中华音乐人交流协会 99年度十大单曲《志明与春娇》(获奖)HIT FM年度最佳单曲《温柔》(获奖)
2001年
HIT FM年度单曲《人生海海》、《好不好》(获奖)Channel港台最受欢迎团体(获奖)中国时报娱乐周报年度十大人气偶像时报悦读——2001好书大赏文字书获得店家销售TOP20第七名与网站销售榜TOP20第一名《五月天素人自拍》(获奖)9月荣获新加坡金曲奖最佳团体(获奖)TCR大众唱片华语年度排行榜第六名,玫瑰唱片年度畅销排行榜第五名(获奖)第八届华语音乐榜中榜港台最受欢迎团体(获奖)荣获新加坡金曲奖最佳组合,新加坡醉心FM93.3年度十大专辑(获奖)CHANNEL年度最佳团体及TOP20国语歌曲(获奖)5月荣获金曲奖 最佳乐团奖:五月天/《爱情万岁》(获奖)新加坡 FM93.3 年度10大专辑(获奖)1月中国时报票选十大人气偶像及年度10大专辑(获奖)《爱情万岁》获选中华音乐人交流协会年度十大优良专辑与最佳单曲《温柔》(获奖)
2002年
Channel第九届华语榜中榜最受欢迎组合奖(获奖)入围金曲奖“最佳流行音乐演唱专辑奖”及“最佳乐团奖”(提名)夺得2001年台湾风云榜年度最佳销售团体、MTV台TOP20,及最爱台北精神奖(获奖)荣获2001年度台湾风云榜年度最佳销售团体(获奖)音乐不寂寞,年度200优单曲《生命有一种绝对》、《王子面》,音乐录音带《我》、《王子面》(获奖)
2003年
中国时报2003年度十大专辑《时光机》(获奖)年度TVB-8金曲榜、TVB-8频道金曲榜最佳乐队,金奖:五月天(获奖)第十五届台湾金曲奖最佳乐团奖:五月天/《时光机》(获奖)自由时报2003年度十大专辑《时光机》(获奖)音乐不寂寞,十大专辑《时光机》、十大单曲《赌神》、 十大封面《时光机》、十大MTV《赌神雌雄同体》(获奖)
2004年
MusicRadio 中国TOP排行榜,港台年度金曲:五月天/《倔强》(获奖)中华音乐人交流协会,2004年度十大优良专辑《神的孩子都在跳舞》,十大优良单曲《倔强》(获奖)第四届百事音乐风云榜,2003年度最佳组合(获奖)新加坡金曲奖、最佳组合:五月天/《时光机》(获奖)第九届华语榜中榜,最受欢迎组合奖(获奖)第四届全球华语歌曲排行榜,最受欢迎乐团(获奖)第一届「一日志工金像奖」之「最佳青年志工奖」:五月天(演艺圈)(获奖)MusicRadio 中国TOP排行榜,校园人气潜力歌手奖:五月天(获奖)MusicRadio 中国TOP排行榜,港台年度最佳编曲:五月天《宁夏》(获奖)MusicRadio 中国TOP排行榜,年度最佳乐团:五月天(获奖)HITO流行音乐奖,年度HITO乐团、年度HITO十大歌曲:《武装》(获奖)中华音乐人交流协会,2004年十大专辑:《神的孩子都在跳舞》,2004年十大单曲:《倔强》(获奖)
2005年
中华音乐人交流协会,2005年十大单曲:《知足》(获奖)第六届全球华语排行榜,最受欢迎乐团奖,最受欢迎创作团体,最佳作词奖:五月天阿信《丝路》(获奖)新加坡金曲奖,最佳唱片制作:《神的孩子都在跳舞》;最佳乐团:五月天,最佳创作歌手:五月天(获奖)第五届百事音乐风云榜,最佳摇滚专辑:《五月天第五张创作专辑》;最佳摇滚乐队(获奖)Music Radio中国TOP排行榜,港台最佳乐团(获奖)第五届全球华语歌曲排行榜,最佳编曲奖:五月天《燕尾蝶》;最受欢迎乐团奖;年度25大歌曲:《倔强》(获奖)第十届全球华语音乐榜中榜,最佳组合—乐队奖(港台)(获奖)第十一届全球华语音乐榜中榜,港台最佳乐队(获奖)港台十大金曲:《倔强》、《燕尾蝶》(获奖)KKBOX数位音乐风云榜 年度十大艺人;年度十大专辑《知足最真杰作选》(获奖)MTV超级盛典,最具风格时尚艺人(获奖)HITO流行音乐奖 年度HITO乐年度HITO十大华语歌曲《倔强》(获奖)香港新城国语力颁奖礼,新城国语力歌曲《倔强》;新城国语力乐团奖亚洲乐团奖(获奖)
2006年
第十二届全球华语音乐榜中榜,最佳乐队奖(获奖)HITO流行音乐奖,最受欢迎乐团(获奖)“华众曲宠-2006 TVBS华语金曲榜”,最佳乐团,最佳十大专辑,《知足》/《最真杰作选》(获奖)
2007年
风尚大典,风尚年度音乐组合奖(获奖)第七届全球华语歌曲排行榜,最受欢迎组合奖(获奖)新加坡金曲奖,最佳乐团奖,《为爱而生》专辑(获奖)第十三届华语榜中榜,最佳乐队奖(港台部分)(获奖)第五届特步东南劲爆音乐榜劲爆最佳专辑:五月天《为爱而生》;劲爆最佳乐团:五月天(获奖)Music Radio中国TOP排行榜音乐创作,年度最佳编曲《天使》(获奖)北京流行音乐,年度最受欢迎乐队(港台)(获奖)KKBOX数位音乐风云榜 年度十大风云歌手;年度最佳团体(获奖)MTV超级盛典,最具风格组合(获奖)
2008年
Y.E.S 933 醉心龙虎榜年度十大金曲《小太阳》(获奖)第八届全球华语歌曲排行榜榜,最受欢迎乐团(获奖)Music Radio 音乐之声中国TOP排行榜,港台年度最佳唱片《后青春期的诗》(获奖)MusicRadio 中国TOP排行榜,港台年度最佳乐团(获奖)HITO流行音乐奖,HITO团体、最受欢迎乐团、年度十大华语歌曲:《天使》(获奖)年度TVB-8金曲榜,最佳作词奖:五月天阿信/《抓狂》(获奖)《后青春期的诗》获得台湾地区G-music和五大唱片,年销量双料冠军(获奖)新加坡金曲奖,舞台魅力奖、亚洲传媒大奖(获奖)Music Radio 音乐之声中国TOP排行榜,港台年度最受欢迎乐团(获奖)北京流行音乐典(中歌榜),年度最受欢迎乐队(港台)、年度金曲《你不是真正的快乐》(获奖)
2009年
第十五届新加坡金曲奖,年度专辑大奖、最佳乐团、最受欢迎团体、榜上风光奖、亚洲传媒大奖(获奖)KKBOX数位音乐风云榜 十大风云歌手(获奖)第二十届台湾金曲奖,最佳乐团奖:五月天/后青春期的诗(获奖)HITO流行音乐奖,亚洲传媒大奖、HITO作词人奖(获奖)年度十大华语歌曲:《突然好想你》,HITO乐团,蝉联冠军最久专辑(获奖)北京流行音乐典礼(中歌榜),年度最受欢迎乐团(港台)、年度金曲《突然好想你》(获奖)
2010年
MusicRadio中国TOP排行榜,港台年度最佳乐团(获奖)第十届CCTV-MTV音乐盛典,港澳台地区年度最佳组合/乐队:五月天(获奖)第十届CCTV-MTV音乐盛典,港台地区最佳乐团奖(获奖)台湾演艺界“十大吸金歌手”(获奖)
2011年
KKBOX数位音乐风云榜 年度十大风云歌手(获奖)
2012年
第23届台湾金曲奖最佳作曲人奖(玛莎/诺亚方舟)(获奖)2012年度青春励志人物榜单年度青春励志人物提名(提名)台湾金曲奖最佳年度歌曲奖(诺亚方舟/第二人生(no where-末日版))(获奖)第二届全金榜的五个奖项(获奖)第23届台湾金曲奖最佳专辑制作人奖(第二人生(no where-末日版))(获奖)第23届台湾金曲奖最佳编曲人奖(with陈建骐/诺亚方舟)(获奖)第23届台湾专金曲奖最佳国语辑奖(第二人生(no where-末日版))(获奖)第23届台湾金曲奖最佳乐团奖(获奖)
2013年
第三十五届十大中文金曲:全年最高销量歌手大奖-组合奖(获奖)
2014年
第四届全球流行音乐金榜年度最受欢迎组合/乐团(获奖)第四届全球流行音乐金榜年度最佳乐团(获奖)第四届全球流行音乐金榜年度20大金曲(获奖)


社会活动

2000年9月,九二一大地震后,石头与怪兽私下前往灾区埔里,做了一星期的义工。 2005年1月8日,拍出新台币100万给红学会,参加南亚海啸赈灾演唱会。 2012年3月3日,在台中体育场举办《Just Love It 我不愿让你一个人》慈善公益演唱会,当晚共捐出1800万台币。连续三年举办《Just Love It!》公益演唱会,号召歌迷共同关注教育、医疗等扶助的弱势族群。


人物评价

望五月天有一日也能有披头士乐队的成就,让音乐跨越语言和国界的界。(石头评) 由五个大男孩所组成的五月天,一反一般摇滚乐团给人的粗野印象,呈现出清新健康的青春活力,令人激赏。(网易娱乐评) 五月天的作品和行动相一致,可以这样说,他们的歌和他们的人符合乐迷期待,对这个世界充满期望,灌输一种价值观——只要你努力,不断奋斗,总有出头的一天。五月天他们输出了很多价值观,通过自己的各种渠道,形成一个稳定的系统。并且一直做了这么多年,越来越好。把梦想这种虚无缥缈的东西变成了生产线和流水线。(乐评人邹小樱)


五月天档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:倔强
  • 1970-01-01歌曲:知足
  • 1970-01-01歌曲:突然好想你
  • 1970-01-01歌曲:咸鱼
  • 1970-01-01歌曲:温柔
  • 1970-01-01歌曲:恋爱ing
  • 1970-01-01歌曲:天使
  • 1970-01-01歌曲:我不愿让你一个人
  • 1970-01-01歌曲:突然好想你 五月天
  • 1970-01-01歌曲:离开地球表面
  • 1970-01-01歌曲:入阵曲
  • 1970-01-01歌曲:夜访吸血鬼
  • 1970-01-01歌曲:将军令
  • 1970-01-01歌曲:干杯
  • 1970-01-01歌曲:私奔到月球
  • 1970-01-01歌曲:步步
  • 1970-01-01歌曲:孙悟空
  • 1970-01-01歌曲:如烟
  • 1970-01-01歌曲:出头天
  • 1970-01-01歌曲:听不到
  • 1970-01-01歌曲:最重要的小事
  • 1970-01-01歌曲:笑忘歌
  • 1970-01-01歌曲:小太阳
  • 1970-01-01歌曲:错错错
  • 1970-01-01歌曲:开天窗(完整版)
  • 1970-01-01歌曲:垃圾车
  • 1970-01-01歌曲:为爱而生
  • 1970-01-01歌曲:孙悟空(live版)
  • 1970-01-01歌曲:拥抱
  • 1970-01-01歌曲:OAOA

五月天档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:心中无别人
  • 2013年歌曲MV:牙关
  • 2013年歌曲MV:燕尾蝶
  • 2013年歌曲MV:摇滚本事
  • 2013年歌曲MV:摇滚舞台
  • 2013年歌曲MV:一颗苹果
  • 2013年歌曲MV:拥抱
  • 2013年歌曲MV:永远的永远
  • 2013年歌曲MV:有你的将来
  • 2013年歌曲MV:雨眠
  • 2013年歌曲MV:轧车
  • 2013年歌曲MV:这个世界
  • 2013年歌曲MV:志明与春娇
  • 2013年歌曲MV:终结孤单
  • 2013年歌曲MV:回来吧
  • 2013年歌曲MV:叫我第一名
  • 2013年歌曲MV:生活
  • 2013年歌曲MV:九号球
  • 2013年歌曲MV:恋爱ING
  • 2013年歌曲MV:生命有一种绝对
  • 2011年歌曲MV:时光机
  • 2013年歌曲MV:天天想你
  • 2013年歌曲MV:听不到
  • 2013年歌曲MV:透露
  • 2013年歌曲MV:为什么
  • 2013年歌曲MV:温柔
  • 2013年歌曲MV:武装
  • 2013年歌曲MV:咸鱼
  • 2013年歌曲MV:相信
  • 2013年歌曲MV:向前走
  • 2013年歌曲MV:小护士
  • 2013年歌曲MV:OK啦
  • 2013年歌曲MV:爱情的模样
  • 2013年歌曲MV:爱情万岁
  • 2013年歌曲MV:别惹我
  • 2013年歌曲MV:彩虹
  • 2013年歌曲MV:超人
  • 2013年歌曲MV:啾啾啾
  • 2013年歌曲MV:纯真
  • 2013年歌曲MV:错错错
  • 2013年歌曲MV:赌神
  • 2013年歌曲MV:而我知道
  • 2013年歌曲MV:反而
  • 2013年歌曲MV:风若吹
  • 2013年歌曲MV:憨人
  • 2013年歌曲MV:好不好
  • 2013年歌曲MV:黑白讲
  • 2013年歌曲MV:恒星的恒心
  • 2013年歌曲MV:候鸟
  • 2013年歌曲MV:Happy Birthday
  • 2013年歌曲MV:Hosee
  • 2013年歌曲MV:轻功
  • 2013年歌曲MV:人生海海
  • 2013年歌曲MV:圣诞夜惊魂
  • 2013年歌曲MV:能不能不要说
  • 2013年歌曲MV:借问众神明
  • 2013年歌曲MV:金多虾
  • 2013年歌曲MV:倔强
  • 2013年歌曲MV:罗密欧与茱丽叶
  • 2013年歌曲MV:麦来乱
  • 2013年歌曲MV:星空
  • 2013年歌曲MV:生存以上 生活以下
  • 2013年歌曲MV:私奔到月球
  • 2013年歌曲MV:入阵曲
  • 2013年歌曲MV:步步
  • 2014年歌曲MV:三个傻瓜
  • 2014年歌曲MV:由我们主宰
  • 2014年歌曲MV:离开地球表面
  • 2015年歌曲MV:将军令
  • 2015年歌曲MV:歪腰
  • 2015年歌曲MV:突然好想你
  • 2015年歌曲MV:盛夏光年
  • 2015年歌曲MV:最重要的小事
  • 2015年歌曲MV:诺亚方舟

五月天档案之所有专辑

  • 1999年推出专辑:《第一张创作专辑》
  • 2000年推出专辑:《爱情万岁》
  • 2001年推出专辑:《候鸟电影音乐作品》
  • 2001年推出专辑:《候鸟》
  • 2001年推出专辑:《人生海海》
  • 2002年推出专辑:《摇滚本事》
  • 2002年推出专辑:《摇滚本事-电影音乐原声带》
  • 2003年推出专辑:《我们是五月天》
  • 2003年推出专辑:《92全运会纪念EP》
  • 2003年推出专辑:《时光机(Disc 1)》
  • 2003年推出专辑:《时光机(Disc 2)》
  • 2003年推出专辑:《时光机》
  • 2004年推出专辑:《听不到(EP)》
  • 2004年推出专辑:《五月之恋电影原声带》
  • 2004年推出专辑:《五月之恋》
  • 2004年推出专辑:《神的孩子都在跳舞》
  • 2005年推出专辑:《当我们混在一起》
  • 2005年推出专辑:《知足 最真杰作选》
  • 2005年推出专辑:《知足最真杰作选》
  • 2006年推出专辑:《为爱而生》
  • 2007年推出专辑:《离开地球表面 Jump!》
  • 2008年推出专辑:《你不是真正的快乐 (单曲)》
  • 2008年推出专辑:《后青春期的诗》
  • 2009年推出专辑:《十万人 出头天》
  • 2009年推出专辑:《DNA (单曲)》
  • 2009年推出专辑:《五月天创造小巨蛋DNA LIVE》
  • 2011年推出专辑:《第二人生》
  • 2014年推出专辑:《由我们主宰》
  • 2014年推出专辑:《将军令》
  • 2015年推出专辑:《听不到 EP》
  • 2015年推出专辑:《你要去哪里 (disc 1)》
  • 2015年推出专辑:《你要去哪里 (disc 2)》
  • 2015年推出专辑:《你要去哪里 (disc 3)》
  • 2018年推出专辑:《后来的我们》
猜您喜欢歌曲

送你一程

歌手李彩桦

送你一程这首歌曲是由歌手李彩桦演唱的歌曲,歌曲总时长03分钟26秒,由黄伟文曲作词,伍乐城作曲,该歌曲收录在李彩桦于2009-01-19年发布的专辑《失而复得》之中。

都市海

歌手邰正宵

都市海这首歌曲是由歌手邰正宵演唱的歌曲,歌曲总时长05分钟10秒,该歌曲收录在邰正宵于2000-12-01年发布的专辑《再等一百年》之中。

伞的宇宙

歌手陈淑桦

伞的宇宙这首歌曲是由歌手陈淑桦演唱的歌曲,歌曲总时长03分钟02秒,由邓禹平作词,熊天益作曲,该歌曲收录在陈淑桦于2003-07-01年发布的专辑《又见春天》之中。

无话可说

歌手费翔

无话可说这首歌曲是由歌手费翔演唱的歌曲,歌曲总时长02分钟33秒,由陈惠玲作词,陈惠玲作曲,该歌曲收录在费翔于1997-01-12年发布的专辑《太阳眼镜》之中。

让我们荡起双桨

歌手留声岁月-老歌新唱

让我们荡起双桨这首歌曲是由歌手留声岁月-老歌新唱演唱的歌曲,歌曲总时长01分钟08秒,该歌曲收录在留声岁月-老歌新唱于2010-07-24年发布的专辑《留声岁月-老歌新唱》之中。